ありがとうございました、令和6年は1/2からです。どうぞよろしくお願いいたします。
片づけ終了で日付け変わって12/31おかげさまで令和5年の営業を無事に終えることができました。いつも寛大なゲストのみなさま、生産者さんに業者さん、インポーターさん各位、本年は遠いヴ ...more
片づけ終了で日付け変わって12/31おかげさまで令和5年の営業を無事に終えることができました。いつも寛大なゲストのみなさま、生産者さんに業者さん、インポーターさん各位、本年は遠いヴ ...more
巷のそれはウニとパスタでね、ウニのパスタではないのだよ。多けりゃあいいってもんでもないよ、でも高い食材だからってけちっておいしくならないならそれ出さないでいいよ。わたしは絡まないと ...more
数年後、マッチゲになるのだぞ。もちろん若い時分でもおいしくて小気味よいのです。そのときあってこそのマッチゲなのですが、いまはまだマッチゲでない。でもいま紹介せずにはいられない、シー ...more
ニョッキかパッケリかそれが問題なのですニョッキかパッケリかそれが問題なのです。鴨とジロール茸。両方がもっている香りと酸味がとても相性がよいのです。秋らしい味わいを正五角形みたいなネ ...more
ペスカトーラ。これはパスタなのか否か。もはやパスタはいらないのではないか。争いごとも起きそうなほど海の幸を放り込んで、そのいいところをトマトソースでまとめ上げたペスカトーラ。ところ ...more
リコッタチーズと大原の農家さんからちょうだいする香りのとても良いバジルを包んだトルテッリ。上賀茂のトマトから雑味の出ないようにゆっくりと落としたトマトウォータと塩、オリーブオイル。 ...more