続報・アヤコちゃん家にトッコちゃんがやってくるヤァ!ヤァ!ヤァ!
いよいよ今週末の日曜日に迫ってまいりました、クレープの日。 フェイスブックページでは発表しておりましたが、肝心のこちらへの投稿を失念しておりました! 当日のメニューはこちら! To ...more
いよいよ今週末の日曜日に迫ってまいりました、クレープの日。 フェイスブックページでは発表しておりましたが、肝心のこちらへの投稿を失念しておりました! 当日のメニューはこちら! To ...more
冬の入り口のツープラトンのおしらせです。 「道産いくらの味噌漬けのブルスケッタ」と「バッカラと九条葱のブルスケッタ」。 いくらはシェフの出身北海道の名産。こちらであまり知られていな ...more
マルヴィラの夜の余韻が冷めやらぬまま、今度はあの「出張クレープ」がルシュルシュルにやってきます。 お菓子教室シトロンで教鞭を執る、主宰・山本稔子氏。今秋、朝日放送「LIFE~夢のカ ...more
10/28日の続・続報です。 当日並ぶのワインのお知らせ。 ● リヴ・ゴーシュ スプマンテ NV マルヴィラの切り込み隊長。 ● ロエロ・アルネイス ’14 ザ・フレッ ...more
10/28日の続報、当日のメニューです。 ● ブラのブルスケッタ – ピエモンテのチーズを使ったオープンサンド。 ● インサラータ・ルッサ -「ロシアのサラダ」の名を持 ...more
ルシュルシュルがこの夏訪問したイタリア・ピエモンテ州ロエロ・カナーレより、ワイナリー「マルヴィラ」のオーナー兼醸造責任者ロベルト・ダモンテ氏を迎え、メイカーズパーティを開催します。 ...more
ルシュルシュルの鴨は、フランスのシャランのものを使っています。が昨年よりのフランスの鳥インフルエンザ発生の影響で日本への輸入が一時停止されています。日本国内の在庫状況も芳しくなく、 ...more
ピエモンテはトリノ、この夏DEL CAMBIOで出会った驚きのひとつに『イタリア郷土料理 × 和』がありました。ピエモンテの野菜をつかったインサラータには鰹のふりかけが、アンティパ ...more