Drink Menu
Food Menu
photo: ’16年がそこまできてます
2015.12.02

’16年がそこまできてます

Cat: Blog

橘始黄 – たちばなはじめてきばむ – 。もはや12月、小雪の末候です。橘の葉のようにいつも緑でいられればよいのですが、そうもいきません。やりたいこととやら ...more

photo: ことしは45%と、トップページのこと。
2015.11.20

ことしは45%と、トップページのこと。

Cat: Blog

金盞香 – きんせんかさく – 。すこし暖かい日が続いていますが、季節はもう冬。ルシュルシュル、冬の到来といえば「ズワイ蟹のリゾット」。今年の蟹比率は5%ア ...more

photo: ちょっとコマーシャルなのです
2015.11.07

ちょっとコマーシャルなのです

Cat: Blog

dancyu 12月号に掲載いただいております。お店のことを知っておられる方はムフフと、行ってみようかなと思ってくださっている方にはへぇーと、とてもハートフルなことになっています。 ...more

photo: 続・続報・きのこの日
2015.10.15

続・続報・きのこの日

Cat: Blog / Tag : #イベント

本日のきのこリスト。 柿の木たけ、やなぎ松たけ、とき色ひらたけ、しろまいたけ、はなびらたけ、丹波しめじ、大ひらたけ、たもぎたけ、まいたけ、しもふりひらたけ、ゆきれいたけ、ぶなしめじ ...more

photo: 続報・きのこの日
2015.10.14

続報・きのこの日

Cat: Blog / Tag : #イベント

10月15日はきのこの日。取り出したるは日伊のきのこ、当日のメニューの続報です。 きのことクレソンのサラダ、きのこのマリネ、道産のじゃがいもときのこの重ね焼きグラタン風ゴルゴンゾー ...more

photo: 謝菌祭
2015.10.07

謝菌祭

Cat: Blog / Tag : #イベント

10月15日は、きのこの日。菌類のうちで比較的大型の子実体を形成する、植物とは明確に異なる彼らに、笠に、軸に、石づきに感謝し、秋の大菌謝祭・きのこ祭りの開催です。 日伊産のいろんな ...more

photo: 毎週火曜と第3水曜
2015.09.30

毎週火曜と第3水曜

Cat: Blog / Tag : #おやすみ

蟄虫坏戸 – むしかくれてとをふさぐ – 。日本の田んぼも彼の地の葡萄畑もこがねに色づいて風になびく、美しい季節ですね。さて、毎週火曜と第3水曜におやすみを ...more

photo: 風立ちぬ
2015.09.25

風立ちぬ

Cat: Blog

いまは秋。一枚羽織った秋刀魚も。 旬の乗った脂をきれいに焼いて、オリーブオイルでコーティングすると、しっかりとした造りの赤ワインと相性がよいのです。魚介と赤ワインだって、ぐげげげ。 ...more

photo: おさらい
2015.09.19

おさらい

Cat: Blog

9月の大型連休は19日(土)〜23日(水)。お出かけ日和な予報だそうですね。火曜が含まれておりますが、やっております。 代わりに24日(木)がおやすみです。 連休が終わるともう10 ...more

photo: 秋がそこまで
2015.09.12

秋がそこまで

Cat: Blog

アクセスするたびくるくる回るトップページに秋バージョンが追加。谷小夏・綿村健のタッグによる物語満載のイラストです。急に涼しくなってワインも料理も急ピッチで装いを新たに。またお知らせ ...more

photo: なのであります
2015.09.09

なのであります

Cat: Blog

渚には白いパラソル、片手にはピストル、そしてルシュルシュルの料理にはワインなのであります。僕たちは飲むことが好きなもので、どうしても酒から逆算したようなメニュー構成になってしまうの ...more