鮑は柔らかい亀の子束子と
淡路の天然の鮑は肝をブランデーとベルモットできれいにのばしていくつかのブロードをたしながら焼いて炊いてねかします。米もご本尊も時間差で火を入れながらバチっとくる座標を探ってゆきます ...more
淡路の天然の鮑は肝をブランデーとベルモットできれいにのばしていくつかのブロードをたしながら焼いて炊いてねかします。米もご本尊も時間差で火を入れながらバチっとくる座標を探ってゆきます ...more
香住や石川から頂戴する甘海老で整えておりますこちらのお皿はミッレフォリエ。今回は市場で目が合った立派な牡丹海老と。柑橘と塩とフレッシュなオリーブオイルとストラッチャテッラチーズと生 ...more
夏の入り口、花ズッキーニのフリット。リコッタチーズとバジルを包んでいます。このたびは富良野の白いとうもろこしが入ったのでいっしょに。先日は同じくアスパラガスでした。塩あじがふわっと ...more
ヴェネチア本島での移動は果てしなく徒歩なのです。全編雨で、入り組んだ細い道を右へ左へ行き止まりへと過酷ですが、現地の食材を直接手に取って頂戴できるのはとても光栄です。言葉の壁はブオ ...more
今般われわれルシュルシュルはヴェネチア・ビエンナーレ国際建築展2023,日本館でのオープニングレセプションをお手伝いさせていただく運びとなりました。 日本館のキュレーターである大西 ...more
イタリアはヴェネト州よりホワイトアスパラガスが届いております。ゆでたまごとオリーブオイルとのご当地バッサーノ風も好きなのですが、オランデーズソースが吉であるとの結論で今期は北海の帆 ...more