Drink Menu
Food Menu
photo: 発送できるようになりました。
2020.04.16

発送できるようになりました。

Cat: Blog

店頭でのお渡しのほか、お持ち帰りの商品が発送できるようになりました! 外出を避けながら、おうちですこしでも楽しんでいただけますように! 1. お電話、メールなどで注文、 その際に、 ...more

photo: うちルシュル、コンビーフ編。
2020.04.16

うちルシュル、コンビーフ編。

Cat: Blog

うちルシュル、おうちレシピです。こちらはお持ち帰りコンビーフをパニーニに! 1. 塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、セロリ、イタリアンパセリ、エシャロット、ソース・マヨネーズ( ...more

photo: コンビーフです。【お持ち帰り】
2020.04.13

コンビーフです。【お持ち帰り】

Cat: Blog

ころころのコンビーフ。お持ち帰りのご紹介です。corned = 塩漬けしたの意。スパイスで漬け込んで熱を入れて。見た目あれですけどこれいいんです。どこでもいけるテーブルIQの高いユ ...more

photo: ローストビーフです。【お持ち帰り】
2020.04.12

ローストビーフです。【お持ち帰り】

Cat: Blog

和牛ウチヒラのローストビーフ。お持ち帰り用のご紹介です。こちらはおよそ200g。厚さが5センチほどあるのでお好きな大きさにカットしてください。すこし酸味の効いたツナのソース(ご家庭 ...more

photo: 鴨ロースです。【お持ち帰り】
2020.04.10

鴨ロースです。【お持ち帰り】

Cat: Blog

「鴨のアッロスト、干しぶどうとオレンジのソース」お持ち帰り用(ちゃんと真空)のご紹介です。こちらで170gほど。 #鴨ロース #お持ち帰り #うちルシュル #ルシュルシュル #京都 ...more

photo: いまこその。
2020.04.03

いまこその。

Cat: Blog

以前から幾人かのお客さまから望まれていて、ずっと温めていた企画を立ち上げてみます。 いまこそ応えねばなりません。ルシュルシュルのメニューをおうちでもすこし楽しんでいただけるように、 ...more

photo: Andrà tutto bene.
2020.04.01

Andrà tutto bene.

Cat: Blog

世のため人のため、われわれ市井のごはん屋にできることは何なのか、とてもとても考えております。感染の拡大防止のために期間を定めて店を閉めるのがいいのかどうなのか。開けても不安、閉めて ...more

photo: 鶏始めてとやにつく。2020は西南西。
2020.02.01

鶏始めてとやにつく。2020は西南西。

Cat: Blog

1月が終わるとほんとにやってくるのですね、「もう2月」。 時が過ぎると、旬のものがやってきます。これはよくできています。 あさりは菜の花といっしょにスパゲティに、牡蠣はムニャイア( ...more

photo: 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2020.01.04

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

Cat: Blog

あけましておめでとうございます。 旧年中は屋外でのイベントに呼んでいただいたり、大きなパーティの料理を担当させていただいたり、たくさんの新しい機会を頂戴して、たくさんの方にお会いす ...more

photo: 年末年始の営業のおしらせ
2019.12.01

年末年始の営業のおしらせ

Cat: Blog

月が変わると季節も空気を読むんですね、先週までは暖かったのにいっきに冬です。 さて12月。 年末は29(日)までの、年始は4(土)からの営業となっております。 年が明ければオリンピ ...more

photo: 楓、蔦黄ばむ。
2019.11.01

楓、蔦黄ばむ。

Cat: Blog

多くお問い合わせいただくのがウニのスパゲティについて。われわれは北海道の天然のウニを使わせていただいておりますため、時化や禁漁期間、漁の出来高により、供給が安定しているとは言えませ ...more