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photo: 喰む
2022.08.10

喰む

Cat: Blog

淡路は椚座さんのヘレのまんなかのビステッカ。ポートワインのソースを別添しておりますが、この時期はぱらっと塩をほんのひとつまみして、ロッセーゼやフレイザなんかの明るくて可憐な赤ワイン ...more

photo: 紅花栄う頃
2022.05.25

紅花栄う頃

Cat: Blog

誰かが言った「夕立ちがあった次の日の晴れた昼にはジェノヴェーゼが食べたくなる。」とか言わなかったとか。大原の農園さんのバジルでつくるジェノヴェーゼソース。香りとパスタのもちっとした ...more

photo: おはようございました。
2022.05.15

おはようございました。

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5/15,葵祭の行列は今年も中止。日本の安寧を願うばかりです。さて日曜日は朝のお勤め。みんなキラキラぴちぴちでいい香りがします。スティックセニョール、白菜の花、アーティチョーク、ラ ...more

photo: 小樽の春とゴールデンウイーク
2022.04.29

小樽の春とゴールデンウイーク

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洋食にはこっちの食感が合うと思うので男に登壇してもらうことにしています。彼自身と新鮮なトマトのブロード、彼が食べている貝のそれとで炊き上げてパンチの効いたリゾットに。おいしい関係は ...more

photo: 冬が明ける様子です。
2022.03.21

冬が明ける様子です。

Cat: Blog

土台のブッラータと傍らのプロシュットでぴたりと焦点が合うのです。アクセントはカラマンシー、柑橘を纏うのです。甘海老のタルタル。冬が明ける準備を整えています。 #甘海老 #タルタル  ...more

photo: 2022 3.7  – 3.21
2022.03.07

2022 3.7 – 3.21

Cat: Blog

ひきつづき、3/7 – 3/21までのあいだは21:00が閉店の時間となります(お食事のラストオーダーは19:30前後に, お酒の提供は20:30までです。)。期間中に ...more

photo: 2022 2.21 – 3.6
2022.02.21

2022 2.21 – 3.6

Cat: Blog

ひきつづき、2/21-3/6のあいだは21:00が閉店の時間となります(お食事のラストオーダーは19:30前後に, お酒の提供は20:30までです。)。期間中にご予約を頂戴している ...more

photo: 2022 1.27-2.20
2022.01.27

2022 1.27-2.20

Cat: Blog

1/27-2/20のあいだは21時が閉店の時間となります(お食事のラストオーダーは19:30前後に, お酒の提供は20:30までです。)。期間中にご予約を頂戴しているお客さまには順 ...more

photo: あけましておめでとうございます
2022.01.01

あけましておめでとうございます

Cat: Blog

2022年、あけましておめでとうございます。昨年は大変な状況が長く続きましたが、みなさまの明るいお気遣いが支えになりました。おかげさまで新しい年も明るく元気にがんばれそうです。 本 ...more

photo: 雲丹高騰につき
2021.12.01

雲丹高騰につき

Cat: Blog

北海道の赤潮の影響がいまだ続いており、雲丹の仕入れが難しい状況となっております。お声はたくさんいただくのですが、ゲストのみなさんにもわれわれにも負担が大きく、提供するにも心苦しいか ...more

photo: いつもの営業です
2021.10.22

いつもの営業です

Cat: Blog

やっとゆっくりとしていただけます。 もちろんお酒もあります。 とはいえ、気を引き締めて参らねばまた下の木阿弥。 大人の自由を楽しみましょう。 どうぞよろしくお願いいたします。

photo: 10/1から、認証のこと。
2021.10.01

10/1から、認証のこと。

Cat: Blog

緊急事態措置は解除されましたが、感染の再拡大を防ぐため営業時間の短縮は要請されているところです。 10/1より、やっとワインを飲んでいただけます。 認証をいただいたとはいえ 21: ...more