Drink Menu
Food Menu
photo: 花ズッキーニのフリット
2023.06.18

花ズッキーニのフリット

Cat: Blog

夏の入り口、花ズッキーニのフリット。リコッタチーズとバジルを包んでいます。このたびは富良野の白いとうもろこしが入ったのでいっしょに。先日は同じくアスパラガスでした。塩あじがふわっと ...more

photo: ゼナートへ
2023.06.15

ゼナートへ

Cat: Blog

オープニングを無事乗り切ってガルダ湖南のワイナリー、ゼナートを訪ねました。 Amarone della Valpolicella Classico Riserva “Sergio ...more

photo: オープニング
2023.06.01

オープニング

Cat: Blog

ヴェネチア伝統の立ち飲み居酒屋=バーカロで提供されるオープンサンド「チケッティ」と我が国日本で愛されるフィンガーフード「おいなりさん」とを合わせてみれば楽しそうだな。わいわいとワイ ...more

photo: 雨とヴェネチアでの市場のお話し
2023.05.11

雨とヴェネチアでの市場のお話し

Cat: Blog

ヴェネチア本島での移動は果てしなく徒歩なのです。全編雨で、入り組んだ細い道を右へ左へ行き止まりへと過酷ですが、現地の食材を直接手に取って頂戴できるのはとても光栄です。言葉の壁はブオ ...more

photo: ヴェネチア・ビエンナーレ
2023.04.29

ヴェネチア・ビエンナーレ

Cat: Blog

今般われわれルシュルシュルはヴェネチア・ビエンナーレ国際建築展2023,日本館でのオープニングレセプションをお手伝いさせていただく運びとなりました。 日本館のキュレーターである大西 ...more

photo: ホワイトアスパラガス
2023.03.31

ホワイトアスパラガス

Cat: Blog

イタリアはヴェネト州よりホワイトアスパラガスが届いております。ゆでたまごとオリーブオイルとのご当地バッサーノ風も好きなのですが、オランデーズソースが吉であるとの結論で今期は北海の帆 ...more

photo: アクアパッツァ
2023.03.26

アクアパッツァ

Cat: Blog

  春になると南イタリアの料理が恋しくなりますね。春になると声に出してみたくなりますね。 アックアパッツァ!アクアパッツァ!アッックアパッッツア! オリーブとトマトの旨み、ケイパー ...more

photo: ミモザの季節ですね
2023.03.01

ミモザの季節ですね

Cat: Blog

感受性と思いやり。感謝と優雅。友情。励ましと労い。 ミモザの花言葉はとても美しくて心強いのです。 #ミモザ #もふ #イタリアのワインと #ルシュルシュル #京都 #mimosa ...more

photo: シャカシャカ、トントン。
2023.02.01

シャカシャカ、トントン。

Cat: Blog

こういうのは度胸のいいほうがやるのが気持ちいいと思うのでこちらのサーブは決まってシェフです。勢い、シャカシャカがすぎたらすみません。でも多いほうが断然おいしいです。ご縁あって今期最 ...more

photo: あけましておめでとうございます
2023.01.01

あけましておめでとうございます

Cat: Blog

あけましておめでとうございます。 生産者さんよりいただいた美味しいものをより美味しく、より丁寧に、さらに心地良く過ごしていただけるよう精進する所存です。変わらぬご愛顧ご支援を頂けれ ...more

photo: よいお年をお迎えください。
2022.12.31

よいお年をお迎えください。

Cat: Blog

12/30,年内の営業最終日でした。おかげさまで本年も無事に終えることができました。お客さま、協力してくださった業者さん、大変お世話になりました。みなさまよいお正月をお迎えください ...more