そんな場合もあったりなかったり
5年のあいだエントランスを照らしていてくれた行灯のお役が御免され、外置きのサインボードに変わりました。熟練の表具師さん作の行灯から、いつも「文字周り」をお願いしている新進気鋭のデザ ...more
5年のあいだエントランスを照らしていてくれた行灯のお役が御免され、外置きのサインボードに変わりました。熟練の表具師さん作の行灯から、いつも「文字周り」をお願いしている新進気鋭のデザ ...more
年末から年明けにかけての需給のパワーゲームではコートの外に放り出されてしまうルシュルシュルですが、函館のキタムラサキウニ入荷のお知らせです。ソースまでアレのアレでき〼。 数に限りが ...more
なかなかのお年頃がやっておりますルシュルシュル。身体が感じる時間は年々進みが早くなってきておりまして、「あっという間に1月中旬!2月はもっと早いねんて!桜の4月が終わったら夏がすぐ ...more
半分は私たちが忘れてしまわないためにですが、年末年始の営業のおさらいをば。 ● 年末の営業は29日(木)までです。 ● 年始は2日(月)からやってます。 ● 12/27日(火)、1 ...more
いよいよ今週末の日曜日に迫ってまいりました、クレープの日。 フェイスブックページでは発表しておりましたが、肝心のこちらへの投稿を失念しておりました! 当日のメニューはこちら! To ...more
冬の入り口のツープラトンのおしらせです。 「道産いくらの味噌漬けのブルスケッタ」と「バッカラと九条葱のブルスケッタ」。 いくらはシェフの出身北海道の名産。こちらであまり知られていな ...more
マルヴィラの夜の余韻が冷めやらぬまま、今度はあの「出張クレープ」がルシュルシュルにやってきます。 お菓子教室シトロンで教鞭を執る、主宰・山本稔子氏。今秋、朝日放送「LIFE~夢のカ ...more
10/28日の続・続報です。 当日並ぶのワインのお知らせ。 ● リヴ・ゴーシュ スプマンテ NV マルヴィラの切り込み隊長。 ● ロエロ・アルネイス ’14 ザ・フレッ ...more
10/28日の続報、当日のメニューです。 ● ブラのブルスケッタ – ピエモンテのチーズを使ったオープンサンド。 ● インサラータ・ルッサ -「ロシアのサラダ」の名を持 ...more