9/29,30は台風が近づいておりますが開けております
30日は高島屋さんも大丸さんもおやすみです。 先の情勢よりいろいろと考えを巡らせましたが、今回ルシュルシュルはご予約のお客様がいらっしゃる限り開けてお待ちしております。ということに ...more
30日は高島屋さんも大丸さんもおやすみです。 先の情勢よりいろいろと考えを巡らせましたが、今回ルシュルシュルはご予約のお客様がいらっしゃる限り開けてお待ちしております。ということに ...more
たくさんのご来店ありがとうございました!用意していたブルスケッタも早々になくなり、作りながらのご提供で列にお並びのみなさまにはご迷惑をおかけいたしました。。。 またいつかどこかの会 ...more
来週に迫りましたファンタスティックマーケット(9/23.sun @八瀬比叡山口駅)。 われわれルシュルシュルは夜の部18:00から参戦いたします。 予定している剱持によるブルスケッ ...more
このたびの8月10日をもちまして、開店以来7年を迎えることとなりました。 寛大なお客さま、身勝手を聞いてくれる業者さん、今月ヤバいなと思っていると現れる友人、朝まで帰してくれない先 ...more
さて8月です。ニッパチはああだなんだと言いますが、なにはさておきフリット・ミスト。 魚介は帆立、おおなごとボタン海老。パプリカとズッキーニも。おふたり分を想定してこの量で試食してみ ...more
しばらくの間おやすみをいただいておりました支持者多数のイカスミがメニューに復帰いたしました。 イカスミに香草と野菜を放り込んで炊いたブロードを丁寧に濾します。ご提供直前にはアンチョ ...more
祇園祭の前祭がまだだというのに梅雨が明けました。途端にこの陽射しと暑さにはまいってしまいます。 ともあれルシュルシュル、夏のジェノヴェーゼ。 アンチョビに香ばしく熱を入れ、R ...more
まだカラッとしております京都。 こんな日はシャープでドライで軽やかな南イタリアの白ワインが気分でしょうか。 ミネラルと柑橘を感じるグレコ。 今月は定休に加えて、18(月)もおやすみ ...more
リコッタチーズとチコリとバジルを包んだトルテッリーニ。 うさぎとマッシュルームのサラダ仕立て、ピスタッキオとアイヨリで。 木直産の本マグロは、腹カミのところをコトレッタ風に。 ホー ...more
イタリアはヴェネトよりホワイトアスパラガスです。 今期最後になるやもとインポーターより脅されておりますので、この機会にぜひ。 板の直径は25.5cm、しっかりとしたホワイトアズパラ ...more