2016.12.13
甲殻機動隊
早いものでもうこの季節がやって参りました。
ズワイガニの甲羅で丁寧にブロードをとって、イタリアのウォッシュタイプのチーズ「タレッジョ」をつかってコクをプラスしながらうんじゃらかんじゃらする、ルシュルシュル冬恒例のズワイガニのリゾット。今年のカニ比率はついに50%。もはや ”カニの”ではなく ”カニとリゾット”。
「私は情報の並列化の果てに個を取り戻すためのひとつの可能性を見つけたわ。好奇心。」
– 草薙素子
12月の第3水曜 = 21日、最後の火曜 = 27日ともに営業しております。
年末の営業は29日(木)までとなっております。
こちらもあわせてどうぞよろしくお願いいたします。