2024.02.06
白い身のお魚がタイプです
本国でカルパッチョといえば牛肉ですがここは日の本ジャパンですからサシミナイフで引いた白身の平鱸もお皿にします。
丁寧に手を当てたあとはすこし寝かせて、ややしっとりの方向に持っていきたいのは、こりっとしゃきっとよりもそっちがスタイルだと思うからなのです。そうしてつくった身の余白に旨みを入れるのがタイプです。盛り付ける直前ささっと数分マリネをしてお手元に。
長崎 平鱸, カルパッチョ
エディブルフラワーの花びらの裏っかわにはほんのりとライムのかおりをつけていますからいっしょに食べてみてください。
あんまり硬くないといいますか、やわらかいソーヴィニヨンなんかはよいと思うのです。
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