オープニング
ヴェネチア伝統の立ち飲み居酒屋=バーカロで提供されるオープンサンド「チケッティ」と我が国日本で愛されるフィンガーフード「おいなりさん」とを合わせてみれば楽しそうだな。わいわいとワインと一緒に楽しめるだろうな。の思いつきから、たくさんの方の協力を得て催された素敵なオープニングレセプション。
ヴェネチア・ビエンナーレ国際建築展2023 日本館展示「愛される建築を目指して- 建築を生き物として捉える」は2023 5/20から11/26まで。
18/5/2023
Opening reception
オープニングまでの道のりはこちらをご覧ください → @lshlshl_kyoto
700×
だし巻き+椎茸
ひじき+そら豆
きくらげ+カリフラワー+にんじん きんぴら
大豆+那須+ズッキーニ+パプリカ味噌炒め
酢鷄+ポロネギ
すき焼き+高野豆腐
豚の角煮+うずらの卵
鶏唐揚げ
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
鰻蒲焼
帆立+アスパラガス
蛸柔らか煮
海老タルタル
烏賊+アーティチョーク
海老フリット
ブッラータアフミカータ+牛しぐれ煮
モッツァレッラ+海苔佃煮
マスカルポーネ+壺漬け
リコッタ+胡瓜のQちゃん
ブリー+塩昆布
フォンティーナ+鰹節
ペコリーノタルトゥーフォ
ヴェネチアと日本の愛すべき食文化をひとつまみに。
Verdure italiane e manzo. Maiale, anche pollo. Pesce del Lido. Tutto di prima classe.
#ヴェネチア #バーカロ #チケッティ #おいなりさん #愛されるフィンガーフード #700 #身体を張る鈴木さん #御稲荷様 #イタリアのワインと #ルシュルシュル #京都
#labiennaledivenezia #biennalearchitettura2023 #venezia #reception #japanpavilion #padiglionegiapponese #bacaro #cichetti #cucinaitaliana #lshlshl_kyoto