2019.03.27
ピボットターン
イタリアはヴェネトよりホワイトアスパラガス。今年の第1弾が入荷いたしました。どちらか選べと言われれば目玉焼きを添えるビスマルクよりふわふわとしたオランデーズソース寄りのシェフけんもち。けんもちはそこへパンチェッタを載せていく派。
片足はしっかりとイタリア料理に置きながら、フランス料理の方向にも体を動かしてパスの出しどころを探します。日本人がつくる料理ですからもちろん和の方向にも向くでしょう。良い食材を丁寧に料理するけんもちの料理。誰かが言います、料理は愛情。ゆえにお時間をいただくこともしばしばですが、ゲストの得点に貢献するパスを供給します。
外があたたかく感じたら、ホワイトアスパラ。どうぞよろしくお願いいたします。
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