Drink Menu
Food Menu
2025.03.01

ドージオ, バローロ, メイカーズディナー

Cat: News

【メーカーズディナーのお知らせ】

ワイナリーの醸造家さんといっしょににその土地のこと、作り方のこと、ワインのあれこれなぞを聞きながらそのペアリングで晩ごはんを楽しみましょう。
メイカーズ・ディナーのご案内です。

今回はトリノから南東へ車で70分、
クーネオ県, ラ・モッラのワイナリー、
ドージオの醸造責任者アンドレアさんがやってきてくれます。



18世紀前半に遡る古い農家から紡がれてきた伝統をこれらの場所の歴史とともに保存することを主題とし、長年にわたりセラーのさまざまな修復と構築を繰り返しながら現代的に再解釈しつづけるワイナリー、ドージオ ヴィニエティ。
そんなドージオからの今回のラインナップはこちら。


1. Langhe D.o.c. Riesling
2. Per Ti Vino Rosato
3. Langhe D.o.c. Nebbiolo
4. Barbaresco D.o.c.g.
5. Barolo D.o.c.g. del Comune di La Morra
6. Barolo D.o.c.g. Serradenari 

7. Barolo D.o.c.g. Bussia

8. Barolo D.o.c.g. Fossati



バルバレスコ×1とバローロ×4、(そのうち3つが名だたる単一畑のもの!)が一堂に会す華やかなテーブルです。
アッロストやペポーゾ、椚座牛ヘレのビステッカなど牛肉勢を用意しつつ、今回は2023ヴェネツィア・ビエンナーレ国際建築展日本館のオープニングレセプションでわれわれルシュルシュルが提供した「チッケッティ・イン・ヴェネツィア, ver. おいなりさん」もひと皿企画しています。


協賛は(株)パシフィック洋行, 通訳には同社インポート部門トップの小林氏。



平日の開催、かつ近々の告知となりましたが万障お繰り合わせのうえ、この機会にピエモンテはラ・モッラのネッビオーロをご賞味ください。



【ドージオ ヴィニエティ メイカーズ・ディナー】

2025 3/27(木) 19:00より、 (開場18:30)
¥19,800- (税込) 
@ルシュルシュル

*本会のお支払いには現金をご用意くださいますようお願いいたします。

Dosio vinieti
Cena con il creatore

お問い合わせは、☎︎ 0752522587のほか、メール info@lshlshl.com、開催までの期間はインスタグラムのダイレクトメッセージでも承っております(返信のタイムラグがありますことご容赦ください。)。

#ドージオ #メーカーズディナー #ワイン #イタリア料理 #イタリアワイン #ルシュルシュル #京都
#makersdinner #cucinaitaliana #vino #italianrestaurant #wine #lshlshl_kyoto #kyoto