2025.03.29
ドージオのメイカーズディナーでした
3/27はドージオ・ヴィニエティのメイカーズディナーでした。
今回もまた急遽の平日開催にも関わらずたくさんのご参加ありがとうございました。ドージオの日本で手に入るすべてのワインとのアッビナメント。淡路の椚座牛とドージオのバローロとの掛け合いがエレガンテだったのは、醸造責任者であるアンドレアさん、和牛が大の好物ということ(それは会が始まってからわかったことなのです!)と無関係ではないでしょう。とても楽しいアカデミーでした。橋渡しは、巧みにイタリア語を操り、ほどよい大きさの笑いをはめ込むパシフィック洋行スーパーバイザーの小林氏。ほどよくかっこよかったです。
打ち合わせからあっという間の4週間。
ふだんのアラカルトを分解しての「おまかせ」とのアッビナメント。これは4/1からメニューとしてはじめます☺︎
次回の開催は未定ですが、ワイン生産者さん×ルシュルシュルを、またどうぞよろしくお願いしたします。
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