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2025.04.01

おまかせ

Cat: News

4/1より「おまかせ」をはじめます。

もともとはご常連の方々の「きょうもまかせるわ」がはじまりで、
なにもこの年度始めを境に新たなものでありませんが、
選べない、いつも頼むものが同じになってしまう!といったお声を度々いただくのでメニューとしての「おまかせ」を導入する運びとなりました。

その日のアラカルトからすこしづつを選りつつ、旬のものを織り交ぜながら提供する文字通りのおまかせですから、ガチガチの「コース料理」とは異なったふんわりとしたものです。
ふんわりとはいえ、厨房は剱持ワンオペレーションですので、
仕入れや仕込みの都合で前日までのご連絡にてとさせていただいております。
(*1組さま内で同じメニューとなりますが、メインは当日のご気分でお座りいただいたときに選んでいただくことにしています。お選びになった品によりお値段が前後します。)

これは旬だ!これは良い!と思って仕入れたものでも、選ばれないことが多いのはアラカルトあるある。直近だと鰯です。
誤解をおそれずに言えば、イワシは家庭でもお馴染みの地味な食材です。しかしながら、丸まると肥ったジューシーな氷見の大羽鰯は、干した山葡萄と松の実、香ばしいアンチョビとパセリと合わさると
一線を画す春の逸品のベッカフィーコになるのです。
今ならヴェネトのホワイトアスパラもそう!
旬は一瞬なのです。

新年度のスタートとともに「おまかせ」がスタートします。
どうぞよろしくお願いします。