Drink Menu
Food Menu
photo: 鶏始めてとやにつく。2020は西南西。
2020.02.01

鶏始めてとやにつく。2020は西南西。

Cat: Blog

1月が終わるとほんとにやってくるのですね、「もう2月」。 時が過ぎると、旬のものがやってきます。これはよくできています。 あさりは菜の花といっしょにスパゲティに、牡蠣はムニャイア( ...more

photo: 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2020.01.04

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

Cat: Blog

あけましておめでとうございます。 旧年中は屋外でのイベントに呼んでいただいたり、大きなパーティの料理を担当させていただいたり、たくさんの新しい機会を頂戴して、たくさんの方にお会いす ...more

photo: 年末年始の営業のおしらせ
2019.12.01

年末年始の営業のおしらせ

Cat: Blog

月が変わると季節も空気を読むんですね、先週までは暖かったのにいっきに冬です。 さて12月。 年末は29(日)までの、年始は4(土)からの営業となっております。 年が明ければオリンピ ...more

photo: 楓、蔦黄ばむ。
2019.11.01

楓、蔦黄ばむ。

Cat: Blog

多くお問い合わせいただくのがウニのスパゲティについて。われわれは北海道の天然のウニを使わせていただいておりますため、時化や禁漁期間、漁の出来高により、供給が安定しているとは言えませ ...more

photo: むしかくれてとをふさぐ
2019.10.01

むしかくれてとをふさぐ

Cat: Blog

令和に変わって消費税が10%になってと慌ただしい今年もあと3ヶ月なのですね。 さて10月。 ルシュルシュルの変化といえば、やっぱり肉の焼いたの食べたいです、との皆さまのご要望より「 ...more

photo: 【8/15(木)、台風接近のため】
2019.08.15

【8/15(木)、台風接近のため】

Cat: Blog

台風接近のため、本日8/15(木)は臨時休業とさせていただきます。 大変申し訳ございませんが、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。 ご予約いただいていたお客さまにおかれまして ...more

photo: 9年目もよろしくお願いいたします。
2019.08.11

9年目もよろしくお願いいたします。

Cat: Blog

鳴門骨から鯛の鯛。 麦わら鯛は馬も喰わないなんていいますが、鳴門の渦を泳いだ鯛はプリっとモチっと締まった身。産卵後からしばらく経った登り調子の鯛はたっぷり半身をカルパッチョへ。(完 ...more

photo: 今年も暑いのでしょうね。
2019.08.01

今年も暑いのでしょうね。

Cat: Blog

8月に入ると急に暑くなりますよね。今年もそうなんでしょうね。 バナナはおやつに入りません、ワインは水に含めません。水分はしっかりと摂りましょう。 サンペレグリノ、アクアパンナ、中京 ...more

photo: toberu
2019.06.14

toberu

Cat: Blog

日経電子版やNHK news webでも報じられた、吉田橘町レジデンシャルインキュベータープロジェクト。そのキックオフミーティングとtoberu完成披露のセレモニーのお食事を担当さ ...more

photo: 芒種の初候は蟷螂生ず。
2019.06.06

芒種の初候は蟷螂生ず。

Cat: Blog

毎年梅雨が始まるとお客さまの御御足も一旦落ち着く様相なのですが、いまはトマトが美味しくて、北海道のグリーンアスパラガスが美味しくて、シマアジが美味しくて、車海老が美味しくて、ウニが ...more