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photo: 令和
2019.04.01

令和

Cat: Blog

もう一発変換に対応していますね、3/31午後11時。 きょうから新年度、来月からは令和です。令和元年、わくわくしますね。 そのちょっと前、わくわくするといえば4/20-21には、え ...more

photo: ピボットターン
2019.03.27

ピボットターン

Cat: Blog

イタリアはヴェネトよりホワイトアスパラガス。今年の第1弾が入荷いたしました。どちらか選べと言われれば目玉焼きを添えるビスマルクよりふわふわとしたオランデーズソース寄りのシェフけんも ...more

photo: 屋台営業、ランプレドットの陣
2019.03.16

屋台営業、ランプレドットの陣

Cat: Blog

昨年秋にお声掛けいただいた京阪電車さんとグラフさんのファンタスティックマーケット@八瀬比叡山口駅。今春、再びお声かけいただきましたのでその告知をば。 春の屋台、何にしようかと思案し ...more

photo: プレミアムなワインのこと
2019.03.09

プレミアムなワインのこと

Cat: Blog

さて、「グラスで飲むワインがすこしプレミアムな感じだったらうれしいなあ、ボトルで飲むと大変だし。」というご要望にお応えすべく、近頃はそんなワインを開けております。事前にわかるように ...more

photo: 春ですね、あたたかくなってきました。
2019.03.01

春ですね、あたたかくなってきました。

Cat: Blog

すっかりホームページの更新の方をさぼりがちになっておりますが、新しいメニューなどはこちら、 →@lshlshl_kyoto インスタグラムさまでちらほらと挙げさせていただいておりま ...more

photo: 季節を分ける。
2019.02.01

季節を分ける。

Cat: Blog

おかげさまでバタバタとしながらも12月を乗り越えて、ここ数年のルシュルシュルは正月2日から稼働させていただいておりますので一息つけるころにはもう大寒。ありがたいことに12月から1月 ...more

photo: いっとかなあかん店 京都
2018.11.05

いっとかなあかん店 京都

Cat: Blog

くしゃくしゃのA4のカラーコピーがエントランスのドアに挟まれて2枚。原稿である様子で、1枚目には「”訂正あったら電話ください、バッキー”」の走り書き、2枚目 ...more

photo: 霜降、楓蔦黄なり
2018.11.01

霜降、楓蔦黄なり

Cat: Blog

もみじが黄色くなる「霜降 」。「しもふり」なんていうと、くいしんぼうのわれわれはすぐにおいしい牛肉のことを思い浮かべますが、立冬のひとつ前の節「そうこう」です。ですが、もうそっちに ...more

photo: うにのあいまに
2018.10.07

うにのあいまに

Cat: Blog

写真は秋刀魚を香味野菜や松の実を合わせたパン粉でくるりと覆ってふっくらと優しく焼き上げ、柑橘をほのかに纏わせるベッカフィーコ。シチリアの名物料理のひとつです。本来はイワシで作るもの ...more

photo: さよなら、ナポリタン。またね。
2018.10.01

さよなら、ナポリタン。またね。

Cat: Blog

みなさまに愛されているなあと感じるメニューのひとつに「上ナポリタン」があります。 このたび、その「上」を担う特別なベーコンの入手が困難に陥りました。かの震災の影響からじわじわと食肉 ...more

photo: 出張る、シュルシュル
2018.09.24

出張る、シュルシュル

Cat: Blog

たくさんのご来店ありがとうございました!用意していたブルスケッタも早々になくなり、作りながらのご提供で列にお並びのみなさまにはご迷惑をおかけいたしました。。。 またいつかどこかの会 ...more